Резюме 85-го Праздника на скалах Святой Анны

В понедельник, 31 июля 2017, на пять дней позже канонической даты, состоялась постановка 85-го Праздника моря на скалах Св.Анны. Одним из соревнований, в честь итальянского артиста Тото – Принца Смеха, была борьба между четырьмя лодками за самую лучшую сценографию. Кардинальное изменение темы по сравнению с 2016-м годом, когда вдохновением послужила Одиссея Гомера с очевидной ссылкой на актуальные события и бедственное положение мигрантов, пересекающих Средиземное море.


Меняется тема, в то время как остается неизменным старание со стороны конкурентов, о чем свидетельствуют фотографии, сделанные утром 31-го, в последние часы перед парадом украшенных лодок. Вечером, однако, как и в предыдущие годы, мы сосредоточили внимание на зрелище фейерверка и “горящем” Арагонском замке.
Тем не менее, стоит отметить победителей этого выпуска. Им стал экипаж Искьи (Ассоциация Largo dei Naviganti), который также выиграл награду Доменико Ди Мельо – приз зрительских симпатий. Второе место заняла лодка Форио (Ассоциация Actus Tragicus), которая также получила приз Funiciello за лучший эскиз и приз Андреа ди Масса за большую художественную сложность. Третье и четвертое место досталось, соответственно, лодке Лакко Амено (Pro Loco Lacco Ameno) и Казамиччиола Терме (Pro Perrone). Последний выиграл также премию Nero за самую оживлённую сцену.

После парада лодок, умопомрачительный фейрверк! Раз в год на Искье.


Так уходит в архив в 2017 году 85-й выпуск Праздника моря на скалах Св.Анны. В этом году были непредвиденные обстоятельства, изменения в расписании и некоторые противоречия, но, задним числом, можно сказать что все перипетии добавили определённой пикантности самому долгожданному мероприятию искитанского лета. Увидимся в следующем году!

Победители:

ПРИЗ SANT’ANNA
Искья, Associazione Largo dei Naviganti – “Тото и поэзия”
Форио, Associazione Actus Tragicus – “Тото и кинематограф”
Лакко Амено, Pro Loco Lacco Ameno – “Тото и маска”
Казамиччиола Терме, Pro Perrone – “Тото и музыка”

ПРИЗ NERONE лучшие спецэффекты
Казамиччиола

ПРИЗ ANDREA DI MASSA лучшая сценография
Форио

ПРИЗ FUNICIELLO лучший набросок
Форио

ПРИЗ DOMENICO DI MEGLIO зрительские симпатии
Искья

Туристический порт Марина ди Форио

Чудодейственный Источник Нимф Нитроди