Жизнь хозяйки замка

Искусство Искья

Жители острова Искья привыкли смотреть на Арагонский замок c пристани или прогуливаясь по его полным истории улочкам в прекрасный солнечный день, представляя, какой была жизнь Виттории Колонны*, Ферранте ДʼАвалоса и других людей, которые когда-то в нем обитали. Однако жизнь в замке в далекие времена не особенно отличается от той, которую ведет в нем сегодня семья Маттера.

«Для меня, — рассказывает Кристина Маттера, — жить в этом месте естественно: я там родилась и не могу представить что-то другое.

Зачастую я провожу два зимних месяца в Турине, но, несмотря на любовь к этому городу, через некоторое время он начинает меня угнетать. Здесь же я живу по особенным законам небольшого городка, где есть всего понемногу: мой бар, мой магазин — то есть то, что составляет мой мир. Бывает, что я месяцами не выхожу из дома, даже не осознавая этого…»

«Жизнь в замке, конечно, имеет не только положительные, но и отрицательные стороны, — рассказывает Кристина. — Часто возникают трудности, связанные с управлением имением. Следить за всем не так просто, иногда хочется многое изменить, но нельзя».

Проживание в Арагонском замке всегда было для Кристины обычным явлением. Ее одноклассники не верили, что девочка обитала в настоящем замке, предполагая у нее чрезмерно развитое воображение.

«Для меня это было естественно и обычно, я не чувствовала себя в привилегированном положении по отношению к другим детям — возможно, потому, что мои родители не считали это особенным.

Лишь со стороны кажется, что быть хозяйкой замка — привилегия, но на самом деле такая жизнь весьма сложна. Ты не можешь отказаться от того, что тебе было дано по праву рождения, что заложено в генах и от чего невозможно уйти».

 

*Виттория Колонна, маркиза де Пескара (1490/1492–1547) — знаменитая итальянская поэтесса периода Возрождения. Была замужем за маркизом Ферранте ДʼАвалосом, генералом, вице-королем Сицилии.

 

По материалам статьи “La storia -come Vittoria Colonna, La vita da castellana di Cristina Mattera”. Автор Isabella Puca

Гарантия лучшей цены

Sorriso Thermae Resort & SPA

Искья
Закажи отель и выбери один из бонусов
  • Входной билет термального парка
  • Увлажняющий крем для лица на основе термальной воды НИТРОДИ
Gift
Гарантия лучшей цены

Hotel Loreley

Серрара Фонтана
Закажи отель и выбери один из бонусов
  • Входной билет термального парка
  • Увлажняющий крем для лица на основе термальной воды НИТРОДИ
Gift

Изумрудный остров Искья: лечебный курорт богатый термальными источниками

Ostrovischia

Via San Francesco, 23 | Forio (Isola d'Ischia) NA, Italia

Политика конфиденциальности

Политика

Мы в соцсетях

Copyright ©2017 | Eicon Produzioni. Все права защищены.