Cентябрь на Искье: праздники

Сентябрь, лодки в Сант-Анджело

На самом деле, многие считают, что сентябрь – лучший месяц для посещения острова Искья. Вы также как и летом можете искупаться в море, прогуляться вечером, веселиться, зная, однако, что найдёте более расслабленную среду, которая медленно мигрирует после заполненных июля и августа. Одной из причин этому изменению темпа является сбор урожая. Решающее время для экономики домашних хозяйств многих островных семей, в течение многих лет сбор винограда обрёл новое значение разрыва между быстрым летним ритмом и постепенным замедлением осеннего и зимнего ритмов жизни Искьи. Не случайно, что главное сентябрьское мероприятие на Изумрудном острове посвящено традиции виноделия. Мы говорим об «Andar per Cantine», которое в течение десяти дней, со второй недели месяца, фактически монополизирует светскую жизнь острова. Однако это не единственное событие. Ниже мы расскажем об остальных.

Праздник Святого Джован Джузеппе на Кресте

В первую неделю сентября Искья Понте становится ещё красивее, чем он уже есть. Причиной является празднование в честь святого Джован Джузеппе на Кресте, покровителя города Искья и, вместе со Святой Реститутой, всего острова Искья. Постановка праздника такая же, как и другие фестивали покровителей: огни, шествия, мессы, гастрономические стенды и обязательный фейерверк. Тем не менее эффект, как мы сказали выше, поразителен. Поверьте и проверьте это!

Andar per Cantine

Главное событие сентября. В 2017-м году проводится с 10 по 20 числа. Организованное информационно-туристическим центром Pro Loco района Панца, (часть муниципалитета Форио), «Andar per Cantine» – это событие на полпути между историческим и культурным маршрутом и винным продовольственным шоу. В каждом из винных погребов, которые участвуют в мероприятии (разделенном на несколько маршрутов), Вы можете попробовать и купить представленные продукты. Само собой разумеется, особый акцент получает вино, чьё производство продолжается обильно, даже в условиях многих трудностей. Тем не менее, «Andar per Cantine» (на русском – Прогулка по погребам), это гораздо больше, чем мы можем описать. Событие, которое нужно испытать лично. Не пропустите!

Праздник Санта-Мария-аль-Монте

Сентябрь, 12-е – важный день для Форио и острова Искья. В местечке Санта-Мария-аль-Монте, на склоне горы Эпомео, празднуется Святая Мария, мать Иисуса. Главное событие для католической религии. Здесь же, на высоте 500 метров над уровнем моря, рядом с каштановым лесом Фаланги, праздник принимает другие значения, которые имеют и не религиозный аспект. Массовое участие в мероприятии показывает, по сути, необходимость «быть сообществом», которое живо и после летних месяцев, посвящённых туристической индустрии. Конечно же, это приятная потребность, сделанная из природы, общих взглядов и хорошей еды. К празднованию активно привлекаются туристы, которые неизбежно каждый год участвуют в этом тёплом мероприятии.

Праздник порта Искья

После Санта-Мария-аль-Монте, приходит Праздник порта Искьи. 17 сентября 1854 года состоялась инаугурация крупнейшей гавани острова. Инфраструктура, активно желаемая королем Фердинандом II Бурбонским, который поэтому присутствовал на церемонии открытия. Несколько лет назад администрация города Искья решила праздновать эту дату, которая, несомненно, символизирует начало новой жизни в истории острова Искья. С создания порта существенно улучшились торговый обмен, услуги и экономика территории, которая до тех пор была полностью отрезана от материка. Излишне указывать на положительные последствия с туристической точки зрения. Последствия, однако, будут более очевидны во второй половине 20-го века, после долгого сезона двух мировых войн.

Праздник святого Михаила Архангела

Сентябрь заканчивается (29, 30) одним из самых впечатляющих праздников на острове и не только. Празднование в честь Сан-Микеле, покровителя маленького городка Сант-Анджело, действительно особенное. Как и зрелищность, в которую полностью вкладываются жители Сант-Анджело, чтобы гарантировать успех этого события. Есть один момент, более чем другие в три дня праздника, который заслуживает внимания зрителей: процессия по морю с изображением святого. Навигация, которая идёт в Пунта-Кьярито, в Форио, а затем отправляется на близлежащий пляж Маронти. На протяжении всей процессии статую сопровождают впечатляющие пиротехнические представления, которые предшествуют очень красивому полуночному фейерверку. Для праздника святого Михаила Архангела так же верно то, что мы сказали об “Andar per Cantine” – его нужно жить. Не пропустите!

 

Фото трибут: ischia.campagna.it празднование в Сант-Анджело

Гарантия лучшей цены

Sorriso Thermae Resort & SPA

Искья
Закажи отель и выбери один из бонусов
  • Входной билет термального парка
  • Увлажняющий крем для лица на основе термальной воды НИТРОДИ
Gift
Гарантия лучшей цены

Hotel Loreley

Серрара Фонтана
Закажи отель и выбери один из бонусов
  • Входной билет термального парка
  • Увлажняющий крем для лица на основе термальной воды НИТРОДИ
Gift

Изумрудный остров Искья: лечебный курорт богатый термальными источниками