Искья Тары Бартон на страницах National Geographic

Искья и статья Тары Бартон в National Geographic

National Geographic опубликовал статью Тары Бартон ” Удивительный итальянский остров, о котором вы никогда не слышали”. Речь идёт, конечно, об Искье.
Тёплое отношение и присущее завсегдатаям Изумрудного острова восхищение сквозят в каждом слове американской путешественницы и журналистки. Красота, к которой привыкаешь. «Потому что туристы, особенно итальянцы и немцы, привязываются душой и возвращаются сюда каждый год.»

Один пример над всеми – мама Тары. «Прежде чем я родилась, она приезжала в Сант-Анджело в течение двадцати лет подряд. И я выросла, бывая здесь почти каждый июнь. Всё это время я наблюдала за поваром прибрежного ресторана Эмануэлой, приготовлением блюд в фумаролах, и как поколения котят росли и становились взрослыми кошками».

Название статьи уже говорит о многом, вот ссылка на оригинал на английском языке: «Удивительный итальянский остров, о котором вы никогда не слышали.»

Сант-Анджело Тары Бартон

О дороге до Сант-Анджело“Чтобы добраться до этого итальянского курорта, вам нужно проплыть час на пароме из Неаполя и вы попадёте на вулканический остров Искья, расположившийся в нескольких милях от Капри, в самом сердце Тирренского моря. Затем берётся ежечасный автобус от умиротворенной столицы острова Искья Порто, через рыбацкие деревни и холмистые городки и виноградники. Наконец, когда автомобильные дороги заканчиваются, вы попадаете на очень крутой холм.”

Восхищается, в частности, городком Сант-Анджело, в том числе «мятежным бугенвилем» и «стенами из туфа, обитаемыми ящерицами», «белыми домами с разноцветными дверьми и окнами» и, конечно же, знаменитыми термальными бассейнами парков Искьи. «Сант-Анджело – не место для отдыха с пакетами all inclusive». В статье также приводится ряд предложений: прогулка от моря до вершины горы Эпомео, чтобы потом попробовать «типичную кухню острова, начиная с кролика по-искитански с помидорами»; бассейны Cavascura «известные с римских времен, высоко ценились самим Цицероном.»

Этот блестящий рассказ Тары Бартон для National Geographic – настоящий акт любви, цитируя снова:

«Чувство анархии и сообщества, делают Сант-Анджело самым прекрасным городком в Италии, местом, где каждый знает твоё имя!»

Гарантия лучшей цены

Sorriso Thermae Resort & SPA

Искья
Закажи отель и выбери один из бонусов
  • Входной билет термального парка
  • Увлажняющий крем для лица на основе термальной воды НИТРОДИ
Gift
Гарантия лучшей цены

Hotel Loreley

Серрара Фонтана
Закажи отель и выбери один из бонусов
  • Входной билет термального парка
  • Увлажняющий крем для лица на основе термальной воды НИТРОДИ
Gift

Изумрудный остров Искья: лечебный курорт богатый термальными источниками