Искья впервые: 10 вещей, которые нужно знать

 

 Будучи на острове Искья впервые, туристами задаются вопросы, к которым островитяне уже привыкли. На первый взгляд они могут показаться странными, но это не совсем так. Жизнь на острове отличается, многие вещи не являются очевидными и вызывают законное любопытство тех, кто на Искье никогда не был. Мы решили составить своего рода конспект для тех, кто пребывает впервые на Искье для отдыха либо по делам. Приятного чтения!

  1. Остров холмистый.

Остров полон спусков и подъёмов, дороги – поворотов, а также более или менее резких серпантинов. Особенно южная его часть, которая выше над уровнем моря, может оказаться предательской для тех, кто не привык к непрерывным кривым дорогам. Поэтому, если вы передвигаетесь на машине, на автобусе, на велосипеде, пешком, учтите эту информацию.

 

  1. Каким способом лучше передвигаться по Искье?

В силу того, что было сказано ранее, лучший способ передвигаться – на скутере (либо мопеде). Можно остановиться почти в любом месте и вы не будете зависить от интенсивности движения в летние месяцы, когда Искья достигает пика выше 300.000 присутствующих одновременно.

Автобусное передвижение является жизнеспособной альтернативой, при условии, что вы хорошо просчитаете расписание и довольно большую заполненность общественного транспорта во время высокого сезона.

Способы передвижения по Искье.

 

  1. Здесь есть всё, что вам нужно.

Искья является вторым из небольших островов в Италии (только Эльба больше), но, безусловно, самым густонаселенным после Сицилии и Сардинии. Около шестидесяти тысяч жителей, номер резко возрастает в течение лета, всего 46 квадратных километров. Существует больница в Лакко Амено, которая действует с 70-х годов прошлого века благодаря протекции мецената Анджело Риццоли. Есть вертодром в случае возникновения чрезвычайной ситуации для доставки на материк. Станции карабинеров. Много супермаркетов, городские рынки и продуктовые магазины с товарами искитанских фермеров. Так что, будьте уверены, есть все, что вам нужно, чтобы почувствовать себя спокойно.

Полезные номера скорой помощи.

 

  1. Термальные источники.

Термальные источники положили начало необыкновенной популярности Искьи как курорта. Прибавим к этому прекрасное море, чтобы вызвать идеальную ассоциацию с отдыхом во все сезоны. Масса отелей на острове Искья имеют свои термальные бассейны, используя самый различный подход к термализму. От «классического», связанного с успокаивающим действием вод для хронических заболеваний, до более диагностированного оздоровительного подхода и до косметического лечения. В последние 20 лет многовековые традиции спа острова Искья активно развиваются и совершенствуются. Множество косметических процедур для лица и тела добавилось в ассортимент предлагаемых услуг. Не говоря уже о малых и больших Термальных парках, которые разбросаны там и тут по шести коммунам острова.

Лечение термальными водами Искьи.

 

  1. Это остров земли.

Превосходны море, солнце, пляжи и все другие важные аспекты морского курорта. Но Искья, прежде всего, является «островом земли». Сельское хозяйство здесь всегда обгоняло рыбалку. Достоинство плодородной вулканической почвы, которая, если можно так выразиться, отвадила искитанцев (за исключением меньшинства) от морского промысла. Для того, чтобы открыть для себя сельское призвание острова, приглашаем вас посетить глубь острова с многочисленными населенными пунктами: Панса, Фонтана, Буонопане, Пьяно Лигуори. Действительно, благодаря появлению современной модели развития, основанной на экологической устойчивости, в последние десятилетия на острове наблюдается возрождение садов и виноградников. Назад в будущее?

 

  1. Что едят на Искье?

Это один из тех, казалось бы, тривиальных вопросов тех, кто на острове Искья впервые, но он заслуживает прямого ответа. Основное блюдо местной гастрономии – это кролик по-искитански, в подтверждение предыдущего нашего утверждения, что Искья – это остров земли. Хотя и рыбы на столах островитян никогда не было мало. Мидии, моллюски, люпин, креветки, кальмары, осьминоги ​​и широкий спектр морской рыбы всегда присутствовали на кухнях Искьи. Появление туризма сделало остальное, поощряя более широкое распространение замечательных рецептов богатой неаполитанской рыболовной традиции.

Кролик по-искитански.Рецепт.

 

  1. На Искье очень много церквей.

На Искье существует глубоко укоренившееся христианство, часто подпитываемое фольклорными аспектами. Они разные, на самом деле, религиозные праздники по всему острову, так как он не только разделён на коммуны, но, во многих случаях, также села и деревни имеют своих покровителей. Многие церкви были построены благодаря завещаниям рыбаков, которые, несмотря на меньшинство, глубоко повлияли на социальную и религиозную структуру острова. Самые знаменитые из таких храмов: базилика Санта Мария ди Лорето в Форио и Соборная церковь Святого Духа в Искья Понте. Оба здания несут «подпись» рыбаков Искьи, которые, идя навстречу бедствиям и опастности открытого моря, нуждались в большой опоре веры. Также надо упомянуть известные церкви: Соккорсо в Форио и базилика Санта Реституты в Лакко Амено.

 

  1. Диалекты.

Есть много церквей и … много диалектов. Даже семь различных диалектов на острове, который имеет шесть муниципалитетов. В некоторых случаях различие незначительно, и тем более оно важно для специалистов. Однако, в других случаях, различие очень чёткое. В частности, говор «форьяно» и Серрара Фонтаны гораздо труднее понять, чем диалекты Лакко Амено, Искьи и Казамиччиолы. Для тех, кто на Искье впервые – это почти незаметное различие… но даже после одной недели на острове его начинаешь слышать.

 

  1. Пляжи.

Разнообразие является ключевым словом для описания пляжей острова. Это повторяется как для кулинарных традиций, городков, церквей так и, действительно, пляжей. Которые на Искье могут ответить любым вкусам. Большие, маленькие, песчаные, каменистые, семейные, более или менее экзотичные. Они для всех. Во всяком случае, пока у вас нет чёткого представления о том, что именно вы хотели бы найти.

Пляжи острова Искья.

 

  1. Остальные острова Неаполитанского залива.

И, опять-таки с точки зрения разнообразия, можем посоветовать посетить Прочиду, Капри и, возможно, Сорренто, Позитано и Амальфи. Кроме того, отдых на Искье означает отдых в Неаполитанском заливе, так почему отказаться от визита, если все эти знаменитые места – по-соседству? Прочида находится всего в 15 минутах на катере и туда легко добраться в течение всего года, в то время как прямые соединения с Капри, Сорренто, Позитано и Амальфи ограничены шестью месяцами туристического сезона.

Морские прогулки на паруснике.

Гарантия лучшей цены

Sorriso Thermae Resort & SPA

Искья
Закажи отель и выбери один из бонусов
  • Входной билет термального парка
  • Увлажняющий крем для лица на основе термальной воды НИТРОДИ
Gift
Гарантия лучшей цены

Hotel Loreley

Серрара Фонтана
Закажи отель и выбери один из бонусов
  • Входной билет термального парка
  • Увлажняющий крем для лица на основе термальной воды НИТРОДИ
Gift

Изумрудный остров Искья: лечебный курорт богатый термальными источниками

Ostrovischia

Via San Francesco, 23 | Forio (Isola d'Ischia) NA, Italia

Политика конфиденциальности

Политика

Мы в соцсетях

Copyright ©2017 | Eicon Produzioni. Все права защищены.