Итальянская программа Voyager рассказывает о тайнах горы Эпомео острова Искья

 

Agarti Остров Иския

 

Гора Эпомео, занимающая свыше трети территории острова Искья, появилась 5000 лет назад в результате взрывного извержения вулкана и сегодня достигает 789 метров над уровнем моря. На ее вершину от Пьяцца Фонтана можно подняться всего за час. Оттуда открывается уникальная панорама на весь Неаполитанский залив с неповторимым видом на Капри, Понцу и Везувий. Картина настолько чарующая, что в свое время знатная вдова Беатриче Куадру прямо на горе Эпомео решила основать место уединения монахинь.

Великолепный вид и основанный вдовой скит — не единственные истории, связанные с вершиной потухшего вулкана Искьи. Существует легенда, незабвенная благодаря рассказам писателей и исследователей оккультизма, в которой говорится о мистической стране Агарти со столицей под названием Шамбала, народ которой жил в подземелье.

Какое отношение имеет Агарти к Искье и горе Эпомео? Согласно поверью, на самом деле гора и весь остров внутри полые и, таким образом, Искья — это коридор, по которому подземные жители выходят на поверхность или, напротив, возвращаются в Шамбалу, перемещаясь на невообразимых и очень быстрых аппаратах.

Съемочная группа программы «Вояджер» воскрешает эту легенду: шаг за шагом она поднимается на гору Эпомео, сообщая зрителям, что даже нацисты, которые часто изучали древние легенды, проявляли интерес к недрам Искьи в поисках мистического коридора в таинственную страну.

Оригинал статьи:

Video. Voyager racconta i misteri del Monte Epomeo a Ischia

Гарантия лучшей цены

Sorriso Thermae Resort & SPA

Искья
Закажи отель и выбери один из бонусов
  • Входной билет термального парка
  • Увлажняющий крем для лица на основе термальной воды НИТРОДИ
Gift
Гарантия лучшей цены

Hotel Loreley

Серрара Фонтана
Закажи отель и выбери один из бонусов
  • Входной билет термального парка
  • Увлажняющий крем для лица на основе термальной воды НИТРОДИ
Gift

Изумрудный остров Искья: лечебный курорт богатый термальными источниками