Виндсерфинг и кайтсерфинг

Искья — это не только «Остров солнца», как говорится в названии романа супругов Джеффри и Кит Брет Гарт (книга представляет собой подробный дневник трехсот шестидесяти пяти дней, проведенных на острове). Это также и «остров ветра», что хорошо известно любителям парусного спорта. Особенно поклонникам виндсерфинга и кайтсерфинга (последний вид спорта пользуется все большей популярностью на острове), которые «слушают» ветер, чтобы лучше планировать свои разбеги.
Для этих видов спорта оптимально подходят пляжи Кьяйя, Читара и Маронти с ветрами западной четверти, в то время как северные ветры веют на пляжах городка Искья.
Занятия виндсерфингом и кайтсерфингом не требуют какого-то конкретного сезона. Напротив, многие местные поклонники этих видов спорта предпочитают осенние юго-западные ветры и сирокко.
Но есть и те, кто любит экстремальные развлечения. Как, например, норвежец Йорген Эммерик Андерсен, молодой инструктор по кайтсерфингу, который в июле 2013 года пролетел над горой Эпомео на параплане и приземлился прямо на оживленный пляж Кьяйя.
Подобное зрелище мгновенно обрело популярность в Интернете (см. видео: https://vimeo.com/70760566) Конечно, это весьма необычный способ побывать на острове, но в то же время — свидетельство разнообразия возможностей проведения отдыха на Искье. Конечно, полетами на параплане увлекается сравнительно мало людей (кроме того, Андерсен предупреждает о трудностях при поиске на острове хорошей базы для старта), а вот интерес к виндсерфингу и кайтсерфингу в течение многих лет продолжает неуклонно расти.

Оригинал статьи:http://www.ischia.land/vela-windsurf-e-kitesurf-gli-sport-velici-a-ischia/

Туристический порт Марина ди Форио

Сады «Ла Мортелла»: самый известный и необыкновенный ботанический сад острова Искья