Зелёный луч: необыкновенное явление у церкви Соккорсо

Зелёный луч над солнцем на закате

Пейзаж, между Капо-Императоре и Пунто-Карузо, между горой Эпомео и морем, является самым восхитительным местом Форио. С этой террасы вы можете наблюдать чудесные закаты, когда красный огненный шар опускается на горизонте и, кажется, падает в морскую пучину. Из этой точки вы можете полюбоваться знаменитым зеленым лучом (не всегда). Зелёный луч является одним из самых привлекательных для человеческого глаза природных явлений: над солнцем, на закате, образуется полоса интенсивного сине-зеленого цвета.

«… море, скалы, пляжи, берега, – пишет историк д’Аша, – с самой совершенной гармонией воздают должное этому месту. Холмы, городок и гора над ними обрамляют очарованием картину и обнимают эту террасу, расположенную между небом и морем, самым лестным ухаживанием увеличивают её красоту своим отражением».
Здесь стоит Церковь Мадонны дель Соккорсо, построенная в XV веке, богатая памятью моряков и эмигрантов былых времён… В ней находится Распятие, выброшенное во время шторма и прибывшее на пристань Форио.

Между Соккорсо и Пунто-Императоре простирается залив Читара, с его пляжами, с его скалами, и особенно с садами Посейдона – всемирно известным термальным парком. Термальные бассейны и другие объекты идеально вписываются в окружающий ландшафт.

Зелёный луч: объяснение явления

Зеленый луч является одним из самых привлекательных явлений, которые природа может предложить нашим глазам, и это происходит, в частности, при определённых атмосферных условиях в течение одной или двух секунд на закате. Среди лучших точек наблюдения на острове – терраса Соккорсо, в Форио.
Но нужно терпение. А ещё, в народе, принято считать, что счастливые души предрасположены к восприятию этого видения! Долгое время это явление считалось психологическим и, следовательно, чисто субъективным. Тем не менее, его удалось запечатлеть фотографическим объективом. 

Явление связано с оптическими феноменами переломления, дисперсии, поглощения и распространения света. Атмосфера действует как призма и делит свет на составляющие его элементы. Она способствует появлению бесконечных лучей, по-разному отклоненных, разных цветов: красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий и фиолетовый (спектр). Эти цвета различны: оранжевые и желтые почти устранены, поглощенные водяным паром, кислородом и озоном в воздухе; синий и фиолетовый также устраняются в силу диффузии света. Поэтому проходят через атмосферу оставшиеся: красный и зеленый. Первым, который исчезает, является красный. А затем, если другие компоненты поглощены или рассеяны, остаётся только один цвет: зелёный луч.

Гарантия лучшей цены

Sorriso Thermae Resort & SPA

Искья
Закажи отель и выбери один из бонусов
  • Входной билет термального парка
  • Увлажняющий крем для лица на основе термальной воды НИТРОДИ
Gift + Ischia.ru Card
Шопинг

Sapori Antichi: магазин средиземноморской гастрономии на острове Искья

Искья
Скидки на отдыхе

Hotel Ambasciatori

Искья
Бронируй! Получишь в подарок Ischia.ru card
Ischia.ru Card
Гарантия лучшей цены

Hotel Loreley

Серрара Фонтана
Закажи отель и выбери один из бонусов
  • Входной билет термального парка
  • Увлажняющий крем для лица на основе термальной воды НИТРОДИ
Gift + Ischia.ru Card

Изумрудный остров Искья: лечебный курорт богатый термальными источниками

Ostrovischia

Via San Francesco, 23 | Forio (Isola d'Ischia) NA, Italia

Политика конфиденциальности

Политика

Мы в соцсетях

Copyright ©2017 | Eicon Produzioni. Все права защищены.