
Неаполитанская пастьера
Ингредиенты:
500 г песочного теста
Для начинки из зерна:
600 г предварительно замоченных зерен пшеницы
½ л молока
20 г топленого свиного жира
кожура 1 апельсина
1 ванильная палочка
щепотка соли
Для творожной начинки:
500 г творога
250 г сахара
4 яйца
2 желтка
150 г цукатов
1 чайная ложка молотой корицы
50 мл воды флердоранж
тертая цедра 1 лимона
Приготовление
Предварительно замоченные зерна пшеницы поместить в кастрюлю с молоком, топленым свиным жиром, ванилью, апельсиновой цедрой и щепоткой соли, после чего довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут, постоянно помешивая. Снять с огня и погрузить кастрюлю в емкость с ледяной водой.
Творог положить в миску и размять вилкой. Добавить сахар и оставшиеся пряности, затем яйца и после соединить с вареной массой. Хорошо перемешать.
Круглую форму диаметром 26 см смазать маслом. 2/3 теста раскатать так, чтобы получился круг толщиной 3 мм. Тесто выложить в форму, затем положить начинку из зерна и творога. Оставшееся тесто раскатать, нарезать полосками шириной 2 мм и положить их крест-накрест на начинку.
Выпекать пастьеру следует 90 минут в предварительно разогретой до 160 градусов духовке. После приготовления блюдо остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.