Торт “Капрезе” – рецепт шоколадного десерта неаполетанской традиции

Уровень сложности: легкий
Продолжительность выпекания: 45 минут
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты
350 г горького шоколада
350 г сливочного масла
300 г сахара
400 г миндаля (очищенного)
6 яиц
сахарная пудра

Торт «Капрезе» — фирменный десерт на основе шоколада, распространенный на Капри и Искье, а также в Сорренто и Амальфи. Особенность его рецептуры состоит в том, что для приготовления не используется ни мука, ни дрожжи!

Способ приготовления
Шоколад следует растопить на водяной бане. Пока идет этот процесс, возьмите яйца и отделите белки от желтков. Положите в блендер миндаль и измельчите в порошок.
Венчиком или миксером взбейте в миске сливочное масло с чашкой сахара. Не прекращая, постепенно добавляйте в смесь по одному яичному желтку и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
Затем медленно влейте струйкой растопленный шоколад, потом добавьте молотый миндаль. Должна получиться кремообразная масса.
В другой миске взбейте яичные белки с оставшимся сахаром до плотной консистенции, после чего при помощи лопатки соедините их с шоколадной смесью, двигаясь снизу вверх.
Залейте торт «Капрезе» в форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную горсткой муки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
Убедиться, что торт готов, можно при помощи зубочистки. Проткните ею тесто и посмотрите: если зубочистка осталась сухой, значит, торт готов. Выньте форму из духовки и оставьте для остывания.
Когда торт охладится до комнатной температуры, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу.

Туристический порт Марина ди Форио

Чудодейственный Источник Нимф Нитроди