Художественная керамика Франко Кализе

Via Cesare Calise - Forio (NA)


Франко Кализе — самый известный на Искье художник по керамике. Его работы получили признание не только на островах Искья и Капри, где он жил в течение нескольких лет и где можно полюбоваться его великолепной скамейкой из майолики, стоящей в знаменитых садах Августа; в последнее время Франко Кализе получил заслуженную известность и в России.
Художник с острова Искья фактически стал настоящим другом русских. А началась эта история в 2015 году, когда Лариса Новикова, генеральный директор известного российского гиганта Kerama Marazzi, зашла в его мастерскую в переулке Сан-Гаэтано, что возле улицы Виа Марина в центре Форио. Там маэстро ежедневно работает над своими творениями, посредством искусства демонстрируя глубокую любовь к родной земле и истинный средиземноморский стиль.
Представившись туристом, Лариса Новикова восхищалась произведениями мастера, перебирая их один за другим, и была настолько потрясена, что воскликнула: «Это именно то, что я искала!»
С тех пор регион Кампания попал прямиком в дома москвичей — любителей искусства и красоты под знаком «сделано в Италии» благодаря разнообразным керамическим плиткам, которые обогатили каталог коллекции 2016 года Kerama Marazzi.
И в самом деле, компания выбрала именно мастера Кализе и его замечательную художественную керамику, чтобы дать представление о настоящем неаполитанском стиле.
Приключения Франко Кализе в России начались в апреле 2016 года в Москве, когда он был почетным гостем на международной строительно-интерьерной выставке «Батимат-2016». В ней участвовали семь его проектов, предлагающих русскому рынку коллекцию, полностью посвященную красоте Неаполитанского залива, которому русские всегда признаются в любви.
Маэстро Кализе был очарован красотой Москвы, с творческой восприимчивостью отметив особые черты столицы России и необыкновенное внимание, с которым москвичи заботятся о каждом уголке города. Кроме того, маэстро подчеркнул неизменно любезное отношение со стороны русских и тепло, с которым его приветствовали: «Они заставили меня чувствовать себя почти как рок-звезда, и я был очень польщен вниманием, которое уделили моим работам».
Кто ищет на Искье оригинальную и эксклюзивную художественную керамику, должен обязательно посетить мастерскую Франко Кализе в ​​центре Форио — самый настоящий храм красоты и средиземноморских красок.
В мастерской можно заказать майолику и другие произведения искусства, созданные специально для вас, чтобы принести в свои дома в России частичку души и света прекрасной Кампании.

УВЕЗИ ДОМОЙ КУСОЧЕК ИСКЬИ!
Гарантия лучшей цены

Sorriso Thermae Resort & SPA

Искья
Закажи отель и выбери один из бонусов
  • Входной билет термального парка
  • Увлажняющий крем для лица на основе термальной воды НИТРОДИ
Gift + Ischia.ru Card
Шопинг

Sapori Antichi: магазин средиземноморской гастрономии на острове Искья

Искья
Скидки на отдыхе

Hotel Ambasciatori

Искья
Бронируй! Получишь в подарок Ischia.ru card
Ischia.ru Card
Гарантия лучшей цены

Hotel Loreley

Серрара Фонтана
Закажи отель и выбери один из бонусов
  • Входной билет термального парка
  • Увлажняющий крем для лица на основе термальной воды НИТРОДИ
Gift + Ischia.ru Card

Изумрудный остров Искья: лечебный курорт богатый термальными источниками

Ostrovischia

Via San Francesco, 23 | Forio (Isola d'Ischia) NA, Italia

Политика конфиденциальности

Политика

Мы в соцсетях

Copyright ©2017 | Eicon Produzioni. Все права защищены.